Ingredientes:
1 taza de Ron Venezolano dorado
1 taza de Marzala
1 taza de pasas negras
1 taza de pasas doradas
1/2 taza de blueberries secos
1/2 taza de cerezas secas
1/2 taza de cranberries (arandonos) secos
1/2 taza de datiles cortados en pedacitos
1/2 taza de higos secos cortados en pedacitos
1/2 taza de duraznos secos cortados en pedacitos
Si no tienes algudos de estos ingredientes puede aumentar las cantidades de lo que tengas hasta totalizar 5 tazas de frutas secas y/o cambiar por frutilla, concha de naranja, ciruelas
1/2 taza de jengibre seco caramelizado cortado en pedacitos
Ralladura de una naranja
Ralladura de un limón (el verde)
1 taza de azucar blanca
1+1/4 barra de mantequilla sin sal (5 oz)
1 taza de cidra de manzana (puedes cambiar por néctar de manzana o jugo de manzana)
8 clavos esteros molidos (1/2 cucharadita de clavo molido)
6 guayabitas enteras molidas (1/2 cucharadita de guayabita molida)
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
1+3/4 tazas de harina
1+1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita bicarbonato de soda
1 cucharadita de polvo para hornear
2 huevos
1/2 taza de nueces tostadas picaditas (nueces, pecanas, almendras)
Brandy para rocear
Instrucciones:
Combinar todas las frutas secas con el ron y la marzala, y dejar re-hidratar durante toda la noche y hasta por 2 semanas (si tienes el tiempo). Si no tienes el tiempo, puedes colocar la mezcla en el microhondas y calentar por 5 minutos el alto.
Colocar la mezcla de frutas y alcohol en una olla grande que no reaccione con el alcohol y colocar sobre la hornilla/llama. Agregar la mantequilla, azucar, jugo/cidra de manzana y todas las especies molidas.
Llevar a un hervor revolviendo constantemente, reducir la llama/temperatura y cocinar por 5-10 minutos hasta que la mezcla se vea espeza. Retirar de la llama y dejar enfriar por lo menos 30 minutos (y hasta por 2 dias en la nevera).
Pre-calentar el horno a 3250 F
Combinar los ingredientes secos y cernirlos sobre la mezcla de frutas y rápidamente combina todo con una cuchara/paleta de madera.
Agregar los huevos, uno a uno, mezclando completamente después de cada huevo
Agregar las nueces y mezclar sólo para incorporar
El ingrediente secreto:
Todos los mienbros de la familiar deben tomar la paleta con una mano y juntos mezclar por un minuto mientras le desean cosas buenas a todos aquellos que comeran de esta torta.
Llenar el model perparado con mantequilla y harina y hornear por 50-60 minutos. Revisar que la torta esté lista incertando un palillo de madera en el centro y que el mismo salga limpio. Agregar tiempos de 5 minutos cada uno hasta que el palillo salga limpio.
Retirar del hormo y colocar sobre un rajilla y dejar enviar en el molde.
Rociar con Brandy miestras aún está caliente.
Cuando la torta esté totalmente fria colocar en un recipiente con tapa donde se pueda matener. Rociar con Brandy cada 2 dias hasta que se acabe :)
Si vaz a regalar esta torta recuerda mencionar que son muy dichozos ya que esta torta esta llena de buenos deseos.
1 comment:
Este receta la comparto con mi "Lil Sis" Joy para que la disfrute con toda la familia y amistades en Brazil
Post a Comment